Destillerie

Roggen
Destillate

Distillery
Experience

shop

Monk Distillery X Friends Collabs

'Unity is strength. When there is Teamwork and Collaboration, wonderful things can be achieved.'

Gemeinsam mit unseren Freunden entwickeln wir neue einzigartige Gins mit außergewöhnlichen Aromen. Alle Collaboration Gins werden von der Monk Distillery destilliert und abgefüllt.

ÜberGin

ÜberQuell steht für ehrliche, handgemachte Biere. Der Hamburger Hafen und St. Pauli sind das Zuhause der Brauerei.

Der ÜberQuell IPA Rye Gin katapultiert dich in völlig neue Sphären. Würzige Aromen von Nelke und Vanille des World White IPA vereinen sich mit Aromen von Roggen, fruchtiger Mango und einem blumig-frischen Finish von Zitrusfrüchten und Lavendel.

Kia Ora

„Kia Ora“ ist ein warmer und einladender Gruß, der in ganz Neuseeland verbreitet ist, und der ursprünglich aus der Sprache der Maori, Te Reo, stammt.
Wenn du jemandem Kia Ora sagst, wünscht du ihm die Essenz des Lebens.
Inspiriert durch seine Neuseeländischen Wurzeln entwickelten wir gemeinsam mit einem guten Freund diesen speziellen Gin, alle Botanicals stammen aus seinem Heimatland.
Kia Ora bedeutet übersetzt soviel wie „Lebendigkeit“,
diese erwecken wir in der Flasche mit erdiger Süßkartoffel, fruchtiger Guave und Kiwi, perfekt ausbalanciert mit spritzigem Apfel und frischer Orange.

„Sweet as bro“

Shiso

“Kräftig im Geschmack mit einer warmen Natur”
so beschreibt die traditionelle chinesische Medizin das Shiso-Kraut und auch für diesen Gin ließen sich keine treffenderen Worte finden. Die Hauptrolle in diesem Gin spielt das vielseitig eingesetzte “Shiso”, ein Heil- und Würzkraut aus Asien, wo es hauptsächlich in Japan und China verwendet wird.

Seit gut 15 Jahren ist das Wildkraut auch in der europäischen Küche und Bar Szene zu finden. Sein exotischer Geschmack verleiht das gewisse Etwas, mit einer komplexen Aromatik, welche an Minze, Zitrone, Koriander, Anis, Zimt und Basilikum erinnert.

Mount Tagetes

Aus den Canyons Nordmexikos nach Berlin.

Dank Koch Marco Müller aus dem Berliner Restaurant Rutz, kultiviert Freshtasia dieses wunderbar zitronig-minzige Kraut in ihren Gewächshäusern.
Die Zitronen-Tasgetes ist in vielerlei Hinsicht etwas ganz Besonderes, und verleiht dem Gin eine frische und außergewöhnliche Note.

Würziger Wacholder, süße Himbeeren und leicht säuerliche Johannisbeeren runden die aromatische Komplexität perfekt ab.

Stollen 1852

Mit dem Stollen Gin haben wir gemeinsam mit dem Mariensteiner Brauhaus einen besonderen Bier Gin auf Roggenbasis kreiert.

Der würzige Roggen harmoniert gemeinsam mit dem Dunklen Bier und handverlesenen Wacholderbeeren.
Nach der Mazeration und schonenden Destillation lagert der Gin für 3 Monate und entfaltet sein rundes, harmonisches Aroma.

Ein würzig-malziger Gin der pur oder mit Tonic Water perfekt zu genießen ist.